о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 ноября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

О чем нужно помнить при покупке земли

Приобретение в собственность земельного участка не всегда оборачивается радостью. Порой сделка приносит немало головной боли, избавиться от которой в некоторых случаях непросто.

Предлагаем рассмотреть несколько ключевых моментов, о которых стоит помнить, приобретая недвижимость самостоятельно или при помощи специалистов (риэлторов, посредников, юридических фирм и т.д.).

Во-первых, неплохо ознакомиться с планом застройки местности. Так, если вы планируете поселиться вдали от городской суеты и шума соседство, скажем, с торговым комплексом или железной дорогой будет весьма нежелательным. Потому перед собой стоит поставить конкретную цель: в тихом месте, поближе к городу или транспортному узлу и т.д.

Выбирая участок, ознакомьтесь с подробной схемой, чтобы быть уверенными в том, что не упустили ни малейшей детали и в будущем не возникнет сложностей с нехваткой соток; не прямоугольной формой территории, а скошенной и т.д.

Кроме того, осматривая участок (пустой, полузастроенный или застроенный полностью) вам могут понадобиться следующие бумаги:

- согласованный и утвержденный проект планировки;

- план технических возможностей на присоединение инженерных коммуникаций, если они еще не подведены. Если же подведены, то нужна схема;

- градостроительное заключение;

В отдельных случаях может пригодиться геодезическое заключение, в котором будет указан состав почвы, качество земли и т.д.

Во-вторых, не забывайте, что требуется документальное подтверждение того, что вы покупаете не «кота в мешке», и покупатель – честный человек, а не мошенник.

Потому тщательно проверяйте все бумаги, а именно:

- свидетельство о государственной регистрации права собственности на землю;

- документ-основание для регистрации права (договор, свидетельство о праве на наследство, акт приема-передачи земельного участка в уставной капитал);

- кадастровый паспорт.

Если же вы все равно сомневаетесь в искренности продавца, то можно попросить у него справки: о нормативной стоимости; об отсутствии арестов и запрещений (тогда избежите судебных тяжб, когда станете владельцем), об отсутствии зданий, строений и сооружений на участке.

Собственно, не лишним будет поинтересоваться и документами человека, который предлагает вам землю. Попросите паспорт, свидетельство о регистрации или, если речь идет об юрлице, учредительные документы.

В голове необходимо удержать очень много информации, но, как показывает практика, почти все проблемы связаны либо с невнимательностью покупателей, которые упускают важные детали и потом им приходится «делить» участок с неизвестным ранее совладельцем, либо с незнанием юридических норм и требований.

Естественно, обычному человеку, далекому от правовой отрасли, порой бывает сложно ориентироваться в обилии документов. Потому рекомендуется привлечь к процессу профессионала (нотариуса или юриста), которые проверят «чистоту сделки», а при необходимости будут сопровождать процесс от выбора участка до оформления документов. Таким образом вы максимально обезопасите себя от аферистов и потери денег.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки