о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 февраля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Назад, в прошлое – к фотообоям!

Фотообои многие помнят еще с советских времен, когда украшение кухни или прихожей «водопадом» или «ночным Нью-Йорком» было шиком. Годы прошли, технологии изменились, но осталось желание вешать дома фотографии: семейные (детей, родителей, родственников, друзей, путешествия), абстрактные, пейзажи, кадры из кинофильмов. И не просто осталось, а вылилось в определенный стиль.

Итак, начнем с того, что повесить фото в рамке или без нее можно в любом помещении, но традиционно выбирают спальни, гостиные и кухни с прихожими. Конечно, в рабочем кабинете фото тоже допустимы, но помните, они не должны отвлекать от трудового процесса и размышлений. А вот в ванной фото моря или купающихся детей окажется уместнее, нежели семейный поход на пикник.

Но! Оговоримся еще раз, тут все зависит от вашего вкуса. И именно фото хороши тем, что позволяют развить в себе дизайнерские и художественные качества при минимальных затратах.

Мы предлагаем вам познакомиться с самыми распространенными и интересными способами «фотопреображения».

Первое. Обычная рамка: пластиковая, деревянная, металлическая и т.д. Вариантов – море, но, какой бы вы не выбрали, стоит помнить о единообразии. Другими словами, если на вашей стене аккуратно висят пять рамочек 10 на 15 из светлого дерева, то фиолетовый пластик с ажурными украшениями испортит картину.

Любопытно будет смотреться ассиметрия: вы можете развесить фото хаотично, в виде ступенек, пирамиды и т.д. Это придаст комнате легкость, будет вызывать улыбку. Более строгая, выверенная последовательность снимков (один под другим, на одинаковом расстоянии) расскажут гостям о том, что владелец – сдержан, прямолинеен, трезво мыслит и знает, чего хочет.

Кстати, современные фотоателье предлагают массу забавных и красивых рамок, рассчитанных на несколько фото. Это может быть большое семейное древо, страницы из фотоальбома, или просто длинная горизонтальная и вертикальная полоса, разграниченная под 5-7-10 фото и т.д.

Второй вариант подойдет для творческих людей, - паспарту, созданные своими руками. Здесь вы мастерите рамочку сами и потом украшаете: бусинами, цветами, бечевкой, ракушками, замочками и т.д. Подобрать декоративные изделия помогут в любом магазине рукоделия, главное – предварительно продумать, какой именно вы хотите видеть свою стену, после чего можно составить список необходимых вещей.

Наконец, самый неординарный метод. Для этого вам понадобится большая рама для фото или картины (можно багет), пустая. С одной стороны внутри натягиваются нитки, лески или проволочки (главное, чтобы было прочно). На них с помощью прищепок, которые также можно декорировать самостоятельно, вы будете крепить свою фотогалерею. Главный плюс такого метода – простота в обновлении: надоели вам снимки, сняли и повесили другие. При желании, на стену вешаются несколько рамок, внутри которых находятся с десяток-другой фото.

Фото в интерьере, будь то новая или старая квартира, загородный дом или просто дача, всегда добавляют тепла и душевности. А если вы сделаете фото не просто приятной мелочью, а важной деталью комнаты, то получать удовольствие будут не только домочадцы, но и ваши гости, для которых комната станет творческой галерей. При грамотном и продуманном подходе к этому вопросу, вы сможете с помощью кадров удачно расставить акценты, получив неповторимую комнату стиля модерн, кантри, шебби шик, ретро, с винтажными нотками и т.д.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки