о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Достоинства и недостатки квартиры-студии

Квартира-студия, считавшаяся ранее уделом людей творческих – художников, писателей, дизайнеров, музыкантов – сейчас встречается в жизни намного чаще, и ее хозяином вполне может быть человек, далекий от искусства.

Однако, затевая масштабный ремонт и снос стен в своей старой жилплощади или задумывая покупку такого помещения, не стоит забывать о том, что у квартиры-студии есть свои плюсы и минусы. Их-то мы и предлагаем Вам рассмотреть.

К достоинствам, в первую очередь, относят простор. Не зависимо от того, на одном или двух этажах расположена студия, из-за отсутствия перегородок в ней всегда много места и – света. А если добавить в интерьер светлые цвета и зеркала, то Ваше жилище вообще может показаться гостям бесконечным.

Конечно же, выбор цвета и деталей интерьера всегда остаются за Вами. Но! Не забывайте, что отсутствие стен в этом случае обязывает к стилевому единообразию. При этом не обязательно все делать в одном цвете, можно, наоборот, грамотно расставить акценты, разделить зоны. И сделать это нужно так, чтобы было не просто «модно», но и комфортно, уютно, поскольку студия все же – не художественная галерея, а Ваш дом.

В студии проще принимать гостей, устраивать вечеринки, приемы. Опять же, мамам, занимающимся делами на кухне, легче следить за детьми, которые играют прямо перед глазами.

Немаловажно, что здесь Вы не почувствуете стеснения в движениях и самовыражении: когда перед взором такой простор, всегда можно продумать, как провести ремонт, куда поставить новую мебель или как разнообразить интерьер.

А вот один из минусов, на котором всегда акцентируют внимание, - запах, быстро распространяющийся по всему помещению. Кстати, копоть от плиты также будет оседать на мебели и прочих вещах. Потому сразу стоит позаботиться о мощной вытяжке, которая способна решить проблему неприятных ароматов.

Другой отрицательный момент также стоит учитывать: Вы всегда на виду и, по большому счету, лишены личного пространства. Потому квартиры-студии обычно рекомендуют либо людям одиноким, либо бездетным парам.

Громоздкие и шумные вещи создадут дискомфорт – звуковой и визуальный: объемный холодильник может испортить все картину, а стиральная машинка, грохочущая, например, в прихожей или на кухне, не подарит желанного покоя. Для того, чтобы этого избежать, стоит заранее продумывать, каково оптимальное расположение вещей, не будут ли они чересчур «бросаться в глаза» (если так изначально не было задумано). Собственно, потому самое частое решение – встроенная техника и мебель, помогающие скрыть то, что не предназначено для общего обозрения.

Конечно же, любые недостатки поправимы. И если Вы готовы учитывать и решать подобные недочеты, то квартира-студия, вполне возможно, станет Вашей осуществившейся дизайнерской мечтой.

Для справки

Квартира-студия, чьим главным отличием является отсутствие капитальных стен или перегородок между комнатой и кухней, пришла в Россию не так уж давно: в начале 90-хх годов с Запада. А если точнее – из Соединенных Штатов Америки.

Справочники сообщают, что создатель столь популярного ныне дизайнерского решения - Людвиг Мис ван дер Роэ, немецкий архитектор-модернист, ведущий представитель «интернационального стиля», определивший облик городской архитектуры XX века, представил свое творение в 20-хх гг. Тогда же квартиры-студии стали очень популярны, особенно – среди молодежи, людей искусства. Позднее мода на них пришла и в другие страны.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки