о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  20 сентября 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Украшаем квартиру витражами

В дизайне всегда хочется проявить креативность и оригинальность, но порой не знаешь, чем себя удивить и порадовать гостей. Потому многие специалисты предлагают использовать в интерьере… витражи. Если раньше красивые композиции из цветных стекол считались уместными в соборах и храмах, то сегодня это – неотъемлемая часть и многих жилых помещений.

Плюсы такого декора очевидны: уникальность (каждый хозяин может придумать именно такой рисунок, как хочется именно ему), уместность (цвет и форму подбираем, исходя из общей тональности комнаты).

Конечно же, не стоит упускать из виду и стилистические моменты: наличие ярких витражей говорит о вкусе и неординарности владельца квартиры или дома. К тому же игра света творит настоящие чудеса, наполняя помещение не только красочными цветами, но и теплом (такие «чудеса» творит либо солнечный свет, либо искусственная подсветка).

Сомневаетесь, подойдут ли витражи вам? Не волнуйтесь, ведь современный рынок предлагает массу вариантов, которые способны удовлетворить потребности любого, даже самого придирчивого покупателя.

На первых порах витражи украшали двери в зал, гостиную, ванную комнату. Но это – узкий спектр применения.

Сейчас можно очень часто увидеть витражи на стене (как замену картине, панно, а то и книжному шкафу). При грамотно продуманном расположении и правильно подобранной цветовой гамме эффект, производимый витражами на вас и посетителей, окажется просто сногсшибательным.

Кроме того, нередко цветные стекла или картинки украшают камин, встречаются на балконах (в том числе, и на балконных дверях), на потолках, арках, столах, в кухонном гарнитуре, иногда - на шкафах-купе (как цветная часть зеркал).

В общем, способов применения – масса. Некоторые творческие люди отдают под витражи часть окон в кухне, спальне, на чердаке. Главное - не переборщить, ведь вам должно быть комфортно отдыхать, общаться, расслабляться в созданном помещении. Потому уделите вниманию пропорциональности: не стоит превращать дом в одну сплошную мозаику, ведь все хорошо в меру.

Картинку, схему, пейзаж можно подобрать любые, вопрос упирается только в стоимость. Но и тут не все так просто: цена на изготовление варьируется в зависимости от способа изготовления. Самый дорогостоящий метод – классический, когда мозаика собирается из отдельных стекол, уже обрамленных в рамку. Как правило, в повседневной жизни в такому способу обращаются редко, обычно в интерьерах домов и квартир используются витражи-имитации: на стекло наносится контур, поток покрывается краской и лаком, при необходимости – контуры обрамляются деревом или металлом. Данная техника ничуть не хуже настоящей, потому пользуется особой популярностью.

Ну уже а то, как именно украсить помещение, зависит от вас.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки