о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  16 июня 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Деревянная ванная - уголок экзотики в доме

Комфорт – то, к чему стремится каждый из нас. И когда понятие комфорта напрямую связано с понятием «свой дом» (неважно, идет ли речь о квартире или частом доме за городом), то немаловажным аспектом, которому стоит уделить внимание, является ванная.

Чем может удивить ванная, скажете Вы? Конечно, есть привычные: чугунные, железные, акриловые и т.д. Но есть ванная, относящаяся в разряду элитных. Речь идет о деревянной купальне.

Те, кто работал с деревом, и те, кто имеют о нем хотя бы небольшое представление, знают, что этот материал – не самый влаголюбивый. И почему же вдруг в комнате, где теплая и холодная вода – неизменные составляющие, появляется ванная из дерева?

Дело в том, что при правильном уходе такая ванная прослужит долго, будет радовать своими целебными свойствами и эстетической красотой. При этом необходимо помнить о нескольких важных моментах, которые помогут определиться с тем, нужна ли Вам ванная из дуба или кедра, или нет, поскольку купальня из дерева любой породы – удовольствие дорогое.

Итак, смотрим, за что платим.

Дерево – материал натуральный, потому сеанс фитотерапии Вам обеспечен. Специалисты отмечают, что в таких ваннах быстрее заживают раны, проходит простуда и другие недуги, отступает усталость и приходит умиротворение. Такие купели нередко можно увидеть в салонах красоты или фитнес-центрах.

Другой несомненный момент – эстетическое удовольствие. При комплексном подходе к оборудованию комнаты (качественном ремонте, стиле, функциональности и т.д.) Вы получите не просто «помывочную», а уютный угол, где можно отдохнуть душой и телом, порелаксировать, наслаждаясь спокойствием и безмятежностью.

Но, помимо красоты и целебных свойств, не стоит забывать и об очевидных недостатках.

Пожалуй, первый и самый главный минус – цена такой ванной. Она стоит в разы выше, чем привычная чугунная. Покупая такую ванную, Вы приобретаете объект роскоши и восхищения. А при полноценном дизайне всей ванной комнаты, с продуманным подходом к раковине, полу, стенам, освещению и т.д., Вы получите «маленький Лувр».

И, надо признать, что солидная сумма, которую можно увидеть на ценнике, нередко обоснована, поскольку Вы платите за изделие, изготовленное мастерами в единственном (вероятнее всего) экземпляре и из дорогих пород деревьев.

Уход за такой ванной – особый пункт. Царапины недопустимы, иначе Ваш оригинальный шедевр начнет гнить.

Для того, чтобы обеспечить изделию долголетие, следует использовать специальные ухаживающие средства, которые не разрушают древесину (почти всегда рекомендации прописываются в прилагаемой инструкции).

Кроме того, мыть в ней домашних любимцев – собак, кошек или хомячков с другими грызунами недопустимо. Точно также нельзя использовать ванную для ежедневных процедур. По сути, омовение должно стать небольшим праздником, потому злоупотреблять процедурой нельзя. Чем реже Вы пользуетесь ванной, тем дольше она живет.

Породы дерева для ванной

Современные производители предлагают на выбор различные деревянные ванны.

Самые распространенные материалы - грецкий орех и дуб, лиственница и кедр. Также изделие может быть изготовлено из экзотических (для нашей полосы и страны) деревьев, таких как зебрано и венге, тика и махагона. Есть комбинированные ванные со стеклянными или акриловыми вставками.

Неоспоримое преимущество данных пород – влагоустойчивость (раньше их таких деревьев мастерили лодки).

Форма же у ванной, которая собирается из небольших фрагментов, может быть любой: традиционные купели, бочки, кадки, колыбельные, корабли викингов, ладьи и т.д. Пожалуй, в 90% случаев неотъемлемым атрибутом является удобный подголовник, переходящий в ложе.

Место для ванной выбирается всегда по-разному, зависит от вкусов и задачи. Но наиболее выигрышным является подиум, благодаря которому ванная чуть выступает, создавая ощущение величественности.

Сейчас можно выбрать ванную любой формы и практически из любого материала, главным в данном случае будет цена, которая начинается от сотни тысяч рублей.

Такая ванная – изделие не «поточное», не типовое, а эксклюзивное, потому, задумавшись о приобретении, не забывайте о том, что остальное помещение должно соответствовать по стилю, тогда Вы добьетесь гармонии и единообразия. Это важно потому, что именно в ванной есть возможность смыть с себя груз забот и переживаний.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки