о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  26 апреля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Бригада по найму, или как не разориться на стройке

Дачный домик загородный коттедж, баня или беседка – все это украшает жизнь, добавляя в нее приятных моментов. Но перед тем, как пользоваться этими благами, необходимо решить, сами ли Вы будете возводить на загородном участке домик или беседку с мангалом или обратитесь к строителям?

Конечно, можно строить своими руками, имея необходимые навыки, запас времени, сил и средств. Но при самостоятельном строительстве, увы, велик риск превратить заветную баньку в «долгострой», поскольку остаются еще и насущные дела. Потому куда чаще собственники, затевая стройку, обращаются к специалистам.

Однако и строительную бригаду следует выбирать с умом, чтобы не только порадоваться результату, но и не разориться на оплате.

Итак, рассмотрим основные моменты, которые рекомендуется учитывать при найме строителей.

Во-первых, выбор специалистов. Это – самое важное, ведь от профессионализма зависит качество работы, сроки выполнения и многое другое. Потому следует собрать как можно больше отзывов, почитать специализированные форумы, поговорить с теми, кому уже доводилось нанимать строителей. Стоит также поискать кандидатуры в интернете.

Когда у Вас появятся несколько вариантов, запишите контакты фирм и назначьте встречу, лучше – сразу на участке, где планируется стройка.

Во-вторых, неплохо устроить небольшой ликбез, что разговаривать с прорабом и рабочими на одном языке, исключив недопонимание.

В-третьих, не забывайте о том, что заказчик – именно Вы, а не прораб или бригадир, который заинтересован в клиенте и прибыли, и потому, не исключено, попытается навязать ненужные услуги, что приведет к серьезной переплате.

Для того, чтобы собеседник не вводил Вас в заблуждение, будет хорошо, если приедете на встречу с проектом и (или) списком того, что Вам нужно: одноэтажная баня, беседка определенной площади, дом с мансардой и т.д.

После того, как пообщаетесь с представителями разных компаний, попросите их сделать расчет и предоставить Вам смету, чтобы не только сравнить стоимость работ, но и то, из чего сами работы состоят. Если, к примеру, Вам называют конкретную цифру (скажем, дом за 3-5 млн. рублей), но не конкретизируют, что именно входит в данную сумму, стоит задуматься, а не обманывают ли Вас? Ответственные компании, которые заинтересованы не только в расширении круга клиентов, но и своем имидже, всегда пойдут на встречу и расскажут, на что именно (материалы, стоимость их работ и т.д.) намерены потратить Ваши деньги.

Следующий важный момент – договор. В том случае, если Вы определились с кандидатурой, но все же еще сомневаетесь в добросовестности, можно заключать договор поэтапно. К примеру, бригада может построить сначала фундамент, Вы же посмотрите на результат. Для уверенности пригласите независимого специалиста, который профессиональным и незаинтересованным взглядом оценит качество работы. И если нареканий и проблем не возникнет, то можно заключать другой договор – на строительство всего дома. Если же работа не устроит, то Вы просто найдете другую бригаду. Да, на поиски потребуется время, но зато в итоге Вы получите нормальный дом или беседку.

Кстати, при поэтапном строительстве рабочие более ответственно подходят к заданию, потому что они заинтересованы в клиенте, ведь от объема работы зависит и доход.

Когда бригада нанята, тщательно следите за расходами материалов (просите сметы, чеки и т.д.), наносите неожиданные визиты на объект, чтобы убедиться в том, что строители действительно трудятся, а не халтурят.

Финал – оплата. Тут не стоит бежать впереди паровоза, как бы ни убеждали Вас, что «строители уже почти заканчивают, и вот завтра-послезавтра Вы сможете въезжать». Сначала – приемка объекта, а потом – расчет. Это мотивирует и наемных работников не затягивать со сдачей, и убережет Вас и Ваши средства.



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки