о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4332) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  22 июля 2019
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Миссия агентств по недвижимости

В последнее время количество исковых заявлений, направленных на расторжение сделок купли-продажи недвижимости, резко возросло. Активная деятельность профессиональных мошенников на лицо. Прежние жильцы и адвокаты, пользуясь рыночной коньюктурой, зарабатывают на этом деньги. Способны ли агентства защитить права добросовестного покупателя и предотвратить подобные ситуации? Давайте попытаемся разобраться какова же на самом деле роль агентств в этом вопросе, какова их миссия.

За последние годы рынок недвижимости в нашей стране, как никогда, пополнился новыми участниками. Администрации городов и областей, застройщики и инвесторы, строители и ЖСК, банки, выдающие ипотечные кредиты, страховые компании, комитеты по регистрации, органы опеки и попечительства, нотариусы, агентства недвижимости и непосредственные участники, которые стремятся продать или купить, - это мы с вами. Многие уже и раньше участвовали в различных схемах операций с недвижимостью. Но сегодня они кардинально изменили свой подход и теперь предлагают наиболее качественный и расширенный спектр своих услуг.

Чтобы сориентироваться и понять, кто реально может выступить представителем ваших интересов в таком сложном вопросе, давайте попробуем обратиться к опыту агентств недвижимости (к риэлтерам). На сегодняшний день именно о них можно с уверенностью сказать как о связующем звене среди всех участников рынка недвижимости. Риэлтеры, представляя интересы своих клиентов, заняли твердую позицию по защите их от разного рода рисков, связанных с операциями по недвижимости, и тем самым получили поддержку и доверие населения. И действительно, кто из всех участников может квалифицированно защитить будущего собственника от ущемления его прав? Ведь у каждой квартиры есть своя история, она может быть подарена, куплена, обменена, получена по наследству и т.д. Даже в квартире без истории (новостройка) тоже могут возникнуть проблемы, например, правильно ли составлен инвест-договор. Соответственно у каждой квартиры свой вид правового статуса. Для каждого вида нужен отдельный пакет документов, которые должен смотреть юрист, обладающий исключительными знаниями о недвижимости. Как правило, такие юристы и работают в агентствах, т.к. их знания здесь как раз и востребованы. Риэлтеры работают на рынке легально, то есть с регистрацией фирмы или индивидуального предпринимателя, предоставляют услуги своим клиентам с гарантией качества. Такой подход по повышению качества обслуживания и ведёт к доверительным отношениям. Не смотря на это, количество махинаций, связанных с недвижимостью, на рынке не убавляется. Многие наши сограждане не видят и не понимают роль агентств и по этому ищут другие способы решения. Опираясь на это незнание, профессиональные мошенники, «чёрные маклеры», используют многочисленные уловки по привлечению новых клиентов.

Главная причина обращения людей к «черным маклерам» – это желание сэкономить на услугах профессионалов. «Черные маклеры» предлагают решить те же проблемы за гораздо меньшие комиссионные, или чуть ли не бесплатно. На самом деле это откровенные мошенники, которые вовсе не заинтересованы в получении достойного вознаграждения за проделанную работу. Их задача либо сорвать больший куш, воспользовавшись доверчивостью клиента, либо так оформить договор, чтобы потом его можно было оспорить. Нередко в их планах полностью завладеть чужой недвижимостью. Конечно, имея такую перспективу, «черный маклер» сделает все, чтобы убедить собственника жилья работать именно с ним. Кажется, излишне напоминать про бесплатный сыр?

Кто-то скажет, что даже обратившись в агентство недвижимости, а не к частнику, возможна ситуация, когда у клиента возникнут претензии к агенту, к его профессионализму. На это можно ответить так: претензия действительно может возникнуть и ее можно предъявить директору фирмы, с которой заключен письменный договор о предоставлении набора услуг в определенной сфере. А сориентироваться в выборе агентства можно при наличие сильного юридического отдела в агентстве.

Предъявить же что-либо «черному маклеру» практически невозможно. Услуги он оказывает нелегально, не платя налогов государству, а значит, не имеет офиса, где его всегда можно застать. Чаще всего маклер «растворяется» сразу после сделки и чтобы с ним судиться, надо для начала его разыскать. Письменных договоров такие комбинаторы не заключают, устные договоренности, как говорится, к делу не пришьешь. После этого следуют суды, розыск преступников, долгие хождения по инстанциям... Поймать такие мошенников сложно, они бесследно теряются на просторах нашей необъятной Родины.

Почему же большое количество наших соотечественников не боятся обращаться к услугам «черных маклеров»? Виной всему отсутствие культуры поведения на рынке недвижимости у россиян. В развитых странах в принципе нет понятия «черный маклер», потому что никому в голову не приходит доверить решение жилищных вопросов к человеку с улицы. Там люди обращаются в риэлторские фирмы и к официальным брокерам.

А у нас за рекомендацию «знакомых» люди в угоду соседским отношениям готовы свою недвижимость отдать в руки сомнительной личности. Есть категории людей, которые искренне считают, что торговать недвижимостью проще, чем продавать, извините, продукты на рынке, и поэтому доверяются первому попавшемуся «специалисту». Такие люди не имеют представления о «подводных камнях», различных правовых нюансах сделок, не понимают специфику рынка недвижимости и для них главным условием являются наименьшие комиссионные, которые с них возьмут.

Агентство недвижимости IBL-Realty



Все статьи:

© 2004 - 2019, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки