о проекте  контакты полезные статьи реклама на сайте  
г. Владимир. "Все новостройки Владимира" - интернет-каталог.
  Все новостройки (66) Новости (4263) Объявления Все застройщики (49)  
Новостройки > Статьи по строительству  24 октября 2017
Статьи, описания, полезные советы и рекомендации для строительства, ремонта, покупки и продажи недвижимости, ипотека и жилье в рассрочку.

Сделать соседство добрым поможет межевание

Собираясь приобрести или уже приобретя в свою собственность земельный участок, не забудьте сделать межевание. Что это? Если коротко, то определение границ участка.

Более полная трактовка расскажет о том, что под межеванием понимают работы по «определению, восстановлению, закреплению границ участка, его площади и прочих данных с дальнейшим юридическим оформлением полученной информации».

Для чего это нужно?

Во-первых, межевание необходимо, чтобы разделить или, наоборот, объединить участки. Во-вторых, оно нужно собственникам земли как гарант их территориальных владений. Даже если у вас замечательные соседи, и вы не собираетесь отгораживаться от них забором, межевание позволит урегулировать возможные споры в будущем (к примеру, если вы поругаетесь или соседи надумают съезжать и продавать участок).

Сейчас же нередки случаи, когда люди, живя бок о бок, пользуются чужой территорией (пусть даже речь идет о нескольких сантиметрах земли), сами того не подозревая.

Межевание вам сделают в лицензированной геодезической компании, с которой необходимо заключить договор, предоставив паспорт и свидетельство собственности. Иногда может понадобиться договор купли-продажи и заверенная доверенность, если вы выступаете от лица владельца.

При наличии соседей, необходимо уведомить их о проведении инженерных работ. Если вы знаете их лично, то сообщить о планируемом межевании нетрудно (и на извещении должна стоять их подпись). Если же местоположение собственников нелегко установить, необходимо обратиться в администрацию за помощью.

В том случае, если соседи оповещены, но не явились в назначенное время, можно проводить межевание без них.

Что касается самих работ, они не занимают много времени: на вашем участке инженеры измерят и зафиксируют границы (как правило, устанавливаются колышки) и составят акт межевания, который должны подписать вы как собственник, соседи-смежники, инженер и представитель администрации (его оповещает геодезическая фирма).

После этого вам скажут, когда можно будет забрать межевой план. Получив его на руки, следует обратиться в Земельный комитет для утверждения сведений.



Все статьи:

© 2004 - 2017, www.vnv.ru, карта сайта
Интернет каталог - Все новостройки Владимира
Все права защищены.

Rambler's Top100

Создание и продвижение сайта - "Ваш Партнер"
авиабилеты, грузоперевозки